Rezepte


Quiche - pikanter Gemüsekuchen

Zubereitungsdauer

Gesamtzeit ca. 65 Minten

Schwierigkeit

einfach

Ernährungsform

vegetarisch

Menge

4 - 6 Personen

Zutaten

200 g Mehl

100 g Speisequark

1/4 EL Öl

2 TL Backpulver

2 Eier

1/4 L Milch

1/4 TL Salz

250 g geriebener Emmentaler Käse

1 Prise Pfeffer

1 Knoblauchzehe

200 g Zucchini

100 g Kirschtomaten

50 g Oliven

Baslikum

Zubereitung

Aus dem Mehl, Speisequark, Öl, Milch, Salz und Backpulver einen glatten Teig kneten. Diesen dann ausrollen und eine ofenfeste Form damit auskleiden. Den überstehenden Teig abschneiden.

Eier und Milch mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann den geriebenen Emmentalter Käse und einer zerdrückte Knoblauchzehe zufügen. Alles auf den Teig geben und mit Zucchini in Scheiben, halbierten Kirschtomaten und Oliven belegen.

In der Mitte des Backofens bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Erst dann mit Basilkium garnieren und ofenwarm servieren.

Ernteanteile für 2024

Wir werden für die Saison 2024 einige neue Ernteanteile vergeben können. Hier kannst Du Dich auf die Warteliste eintragen.