Rezepte
Quiche - pikanter Gemüsekuchen
Zubereitungsdauer
Gesamtzeit ca. 65 Minten
Schwierigkeit
einfach
Ernährungsform
vegetarisch
Menge
4 - 6 Personen
Zutaten
200 g Mehl
100 g Speisequark
1/4 EL Öl
2 TL Backpulver
2 Eier
1/4 L Milch
1/4 TL Salz
250 g geriebener Emmentaler Käse
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 g Zucchini
100 g Kirschtomaten
50 g Oliven
Baslikum
Zubereitung
Aus dem Mehl, Speisequark, Öl, Milch, Salz und Backpulver einen glatten Teig kneten. Diesen dann ausrollen und eine ofenfeste Form damit auskleiden. Den überstehenden Teig abschneiden.
Eier und Milch mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann den geriebenen Emmentalter Käse und einer zerdrückte Knoblauchzehe zufügen. Alles auf den Teig geben und mit Zucchini in Scheiben, halbierten Kirschtomaten und Oliven belegen.
In der Mitte des Backofens bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Erst dann mit Basilkium garnieren und ofenwarm servieren.