Superfood aus
Oma`s Zeiten


Fermentier Workshop mit Birgit Artner

Entdecke ganz neue Geschmackserlebnisse!

Lebensmittel saisonal, natürlich und kreativ haltbar machen, Techniken und Tricks.

Natürliches Haltbarmachen saisonaler Lebensmittel war für Oma selbstverständlich! Und der aktuelle Trend zeigt: Immer mehr Fans des Selbermachens in der Alltagsküche setzen wieder auf die köstliche Kunst des Fermentierens...Doch wozu?

Obst und Gemüse kannst du beim Fermentieren auf natürliche Weise haltbar machen. Und ob du es glaubst oder nicht: Dank cleverer Mikroorganismen entstehen neue Nährstoffe und du förderst sogar deine wichtige Darmgesundheit!

Doch das war noch nicht alles...

Außerdem beweisen tausende begeisterte Küchenfreunde, dass auch du das unvergleichliche Geschmackserlebnis von fermentiertem Obst und Gemüse in deiner Küche genießen kannst!... Worauf wartest du also noch?

Hier liegt für Einsteiger das hinderliche Problem:

Damit deine Fermentier Versuche nicht in der Tonne landen, gibt es einiges zu beachten, denn viele Einsteiger sorgen sich zu recht um Schimmel…. Was also tun?

Fermentieren will gelernt sein am besten Schritt für Schritt, damit der Krisenvorrat auch tatsächlich gelingt!

Du erfährst:

  • Warum das Fermentieren so gesund ist
  • Welche Gemüsesorten du fermentieren kannst und warum es sogar bei Obst möglich ist
  • Worauf es beim Fermentieren wirklich ankommt
  • Wie du sogar deinem Darm durch fermentiertes Gemüse etwas Gutes tust!
  • Wie du auf coole und einzigartige Weise deinen Krisenvorrat erweiterst


Selbstversorgung macht Spaß und sorgt für einzigartige Aromen!

An diesem Tag werden wir verschiedene Fermente herstellen:

  • Sauerkraut
  • Nussiger Ingwer Hokkaido Kürbis
  • Saftige Rote Beete mit Meerrettich
  • Kimchi mit Chinakohl
  • Bunter Mix aus Wurzelgemüse

Dafür bringen Sie bitte mit:

2 leere Marmeladengläser mit Deckel

3 Gläser mit ca. 0,5 l Fassungsvermögen und Deckel

2 Gläser mit ca. 1,0 l Fassungsvermögen und Deckel

1 großes Schneidebrett, 1 großes Messer, evtl. 1 Gemüsehobel, Schürze, Geschirrtücher

Fermente Workshop

Termin

Datum: 29.10.2022

Ort: Lebensräume im Paradies 2 in Bad Grönenbach

Uhrzeit: 14 – 17 Uhr

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

Kosten: 20,- € für Mitglieder, 40,- € für Nichtmitglieder der SoLaWi Bad Grönenbach

Anmeldung

Wir freuen uns darauf, mit euch gemeinsam Neues lernen zu dürfen.